Поиск веб-страниц
Результаты поиска для: Волокна из листьев агавы

Пита , волокна из листьев американской агавы . Цвет волокон белый или жёлтый; они хорошо окрашиваются, очень прочны.

волокно из агавы. • сырье для канатов. • лепешка шаурмы.

волокно из листьев агавы — 4 (четыре) буквы. Уважаемый пользователь, сайт развивается и существует только на доходы от рекламы - пожалуйста, отключите блокировщик рекламы.

прядильные волокна, получаемые из листьев некоторых пальм; ценные и применяемые в производстве шляп и обуви.

Жесткое, грубое натуральное волокно, получаемое из листьев агавы и используемое для изготовления канатов, сетей, щеток и т. п.

грубое волокно из агавы. круглый плоский хлеб, греческое название блюда из листов теста и разных начинок.

Ответ кроссворда и сканворда: Волокна из листьев агавы. Первая буква п. Вторая буква и. Третья буква т. Последняя бука буква а.

Ответ на вопрос в сканворде грубое волокно, получаемое из листьев агавы состоит из 6 букв. Ответы на все сканворды с разбором по буквам вы всегда найдете на сайте Scanwordbase.ru. База ответов пополняется каждый день.

Сизаль — натуральное грубое волокно, получаемое из листьев растения Agava sisolana из рода Агава, иногда сизалем называют и само растение.

(правильнее сисаль) грубое волокно, получаемое из листьев агавы. волокно из агавы.

...(волокна из листьев агавы) - Пита (исп. pita, заимствованное, из языков южно-американских индейцев кечуа), волокна из листьев американской агавы (Agave

Вопрос: Грубое волокно из листьев агавы - сканворд, кроссворд. Количесво символов: 6 букв.

Слово из 4 букв, первая буква - «П», вторая буква - «И», третья буква - «Т», четвертая буква - «А», слово на букву «П», последняя «А». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

волокна из листьев агавы. Варианты ответа: Слово из 4 букв: пита. Нет подходящего варианта?

Волокна из листьев американской агавы. Грубое волокно из листьев американской агавы. Плоский круглый пшеничный хлеб.

Вопрос: Жесткое, грубое натуральное волокно, получаемое из листьев агавы и используемое для изготовления канатов, сетей, щеток и т. п.

Волокно сизаля добывается из мясистых листьев агавы и по свойствам и применению очень схоже с манильским. По прочности сизаль уступает манильской пеньке и характеризуется большей ломкостью, чем пенька.

Сизаль - сорт агавы и волокна, добываемые из её листьев. Культура агавы вывезена в колониальную эпоху из Центральной Америки и широко распространилась в тропических странах, особенно в Африке, Бразилии и др.<br>Из листьев многих видов агавы...

Пита (исп. pita, заимствованное, из языков южно-американских индейцев кечуа), волокна из листьев американской агавы (Agave americana). Цвет волокон белый или жёлтый; они хорошо окрашиваются, очень прочны. Употребляются для изготовления верёвок, канатов, шпагата...

Из листьев многих видов агавы изготавливают канаты, верёвки, шпагат, половики, упаковочные и другие грубые ткани; из отходов производят бумагу, главным образом обёрточную. Некоторые виды агавы разводят в тропических областях обоих полушарий для получения волокна.

Пита - Волокна из листьев агавы. Разбор по буквам: Пита - Слово на П.

Сизалью стали называть грубое волокно, получаемое из листьев агавы. Главными экспортерами Сизаля в мире стали Танзания, Кения, Ангола, Бразилия и Мексика. Цветет Агава один раз в жизни, на 5-6 году. После чего погибает. Вообще Агава уникальное растение...

Пита (исп. pita, заимствованное, из языков южно-американских индейцев кечуа), волокна из листьев американской агавы (Agave americana). Цвет волокон белый или жёлтый; они хорошо окрашиваются, очень прочны. Употребляются для изготовления верёвок, канатов, шпагата...

Волокна из листьев агавы. Ответ из архива сканвордов.

Персональные рекомендации Смотреть ещё >. Грубое волокно из листьев агавы: как выбрать и купить. Ярмарка Мастеров — это гипермаркет, объединяющий множество хендмейд магазинов разных продавцов со всего мира. Покупатели и мастера сотрудничают напрямую, не оплачивая...

Ответ на кроссворд 4 буквы, начинается на П. Волокно пальмы, сырьё для верёвок. Волейбольное вбрасывание.

Волокна из листьев агавы. Ответ на кроссворд из 4 букв, на букву П

Слово из 6 букв (первая буква с, вторая буква и, третья буква с, четвертая буква а, пятая буква л, последняя буква ь), определения в сканвордах: грубое волокно, получаемое из листьев агавы (см. листьев 7 букв).

Агавы - это стеблевые многолетники, содержащие волокна. Вы можете удалить эти волокна либо машиной, либо вручную.

Получение волокна из листьев агавы,, юккацей и родственных им растений, производилось до сих пор таким спо- собом, что снятые с растения листья освобождались от своих мясистых частей . либо чисто механическим путем, либо после предварительной химической обработки.

Мякоть листьев агав идет на изготовление мыла. Ацтеки изготовляли из волокон агавы бумагу.

Цвет волокон белый или жёлтый; они хорошо окрашиваются, очень прочны. Употребляются для изготовления верёвок, канатов, шпагата, рыболовных сетей, грубых тканей и бумаги. Иногда П. называются волокна, получаемые из листьев др. видов агавы .

Пита (исп. pita, заимствованное, из языков южно-американских индейцев кечуа), волокна из листьев американской агавы (Agave americana). Цвет волокон белый или жёлтый; они хорошо окрашиваются, очень прочны.

Агава — имя мифического древне-греческого персонажа.

Листья многих агав идут на производство веревок, канатов, шпагата, половиков, упаковочных и других грубых тканей, а из отходов

Из листьев, корней и стеблей выгоняют спирт. Но этим не исчерпываются полезные качества агавы.

Основное применение листьев агавы – получение прочного волокна сизаля, из которого изготавливают веревки и канаты.

Пита (исп. pita, заимствованное, из языков южно-американских индейцев кечуа), волокна из листьев американской агавы (Agave americana).

изготовление веревок, мешковины. Из листьев агавы американской — волокно «сизаль», используемое на веревки, шпагат, ковбойские лассо. На острове Шри Ланка в этих целях получают волокно из листьев сансевьер, а в южной Америке — из листьев алоэ.

Волокна из листьев американской агавы. булочка для хот-дога. лепешка «с разинутым ртом».

Листья многих видов агав служат сырьем для производства веревок, канатов, шпагата, грубых тканей, половиков, упаковочных материалов, а из отходов производят бумагу, большей частью оберточную. Для производства волокна некоторые виды агавы специально выращивают в...

Мексиканский сизаль из агавы. В давние времена некоторые племена индейцев из листьев агавыагавы изготавливали бумагу.

Из листьев агавы американской получают волокна, подобные тем, которые дает агава сизалевая (A. sisalana) и агава кантала (A. cantata).